Камбала – рыба, которая водится в морях и реках от полярного круга до Японии. Благодаря широкому распространению, эта донная рыба известна рыбакам и кулинарам Европы, США, Канады, Японии.Природа сформировала организм камбалы необычно, плоское тело рыбы приспособлено к существованию на дне. Вследствие этого, мясо камбалы обладает нестандартными свойствами. На протяжении всей истории человек использовал камбалу в кулинарных и лечебных целях.
Камбала – донная хищная рыба, обитающая в морях и реках Атлантического и Тихоокеанского бассейна, а также непосредственно в океанах. Рыба имеет специфические признаки: глаза располагаются на верхней горизонтальной плоскости рыбы; в организме отмечается выраженная асимметрия глаза сдвинуты вправо; верхняя и нижняя плоскости тела окрашены по-разному часть, обращённая ко дну – белая, верх различается по окраске у разных видов камбалы; по всему диаметру тело рыбы снабжено круговым плавником; имеются вспомогательные грудные плавники; хвост – короткий, слегка раздвоенный.