Купить кету Екатеринбург

Кета

385 руб.

Кета свежемороженая с доставкой по Екатеринбургу, Березовскому и Верхней Пышме.

Кета – это рыба, которая относится к семейству лососевых. Она относится к ценным породам из-за нежного, вкусного мяса и очень ценной икры.

Артикул: Н/Д Категория:
Очистить
- +

Заказ по телефону:
8 (343) 22-77-177

Бесплатная доставка от 1000 руб.

Заморожено в море

Расфасовано до дефростации

В промышленных масштабах кету добывают во время летнего и осеннего ходов в июле — августе и августе — сентябре в то время, когда рыба приближается к берегам или входам в реки. Для этого используются ставные (установочные) или закидные невода. На Амуре применяют «заездки» — препятствия в виде плетней с вбитыми в дно шестами. Американцы применяют длинные кошельковые невода. Японцы ловят плавными сетями.

Любители добывают кету на пресноводных реках или в их устьях в то время, когда рыба отправляется к нерестилищам. Однако поймать кету не так-то просто. После подсечки она долго и упорно сопротивляется.

Ловят ее на удочки, спиннинги. Используют массивные колебалки или вращающиеся блесны, по форме напоминающие узкий лепесток. При поверхностной любительской ловле рыбаки вооружаются нахлыстовой снастью с инерционными катушками и приманками в виде мушек.

Вес Н/Д
Выберите тип разделки

БГ (без головы), НР (неразделанная), ПСГ (потрошеная с головой)

Выберите вес

1 кг

Полезные свойства

Ценят эту рыбу высокое содержание полезных веществ – витаминов, белков, аминокислот и микроэлементов. Она относится к диетическим видам продуктов и обладает меньшей, чем у других лососевых, калорийностью. В отварной рыбе содержится 126,4 ккал.

Из-за легкости усвоения ее назначают людям, ослабленным после болезней. Полезно диетическое мясо кеты при беременности. Витамин D помогает поддерживать сердечную деятельность и способствует лучшей работе кишечника. Регулярно употребляя кету, богатую селеном, цинком, железом и медью, а также витаминами E, А, PP. группы B, можно значительно улучшить состояние волос и кожи. Аминокислота метанин, которой в ней предостаточно, используется при лечении депрессивных расстройств

С чем кушать

Жира в этой диетической рыбе, в отличие, к примеру, от семги, немного, поэтому ее лучше готовить в виде стейков крупными кусками. Чтобы рыба не пересыхала, ее предварительно помещают в фольгу, специальные рукава. Для приготовления блюда, рыбу заранее замочить на час в растворе соли и сахара с добавлением небольшого количества специй.

Затем ее помещают в рукав или фольгу, предварительно смазав растительным маслом. Это защитит рыбу от вытекания сока. Для придания аромата блюдо можно дополнить ломтиками лимона