Филе минтая купить в Екатеринбурге

Филе минтая

226 руб.

Филе минтая свежемороженое с доставкой по Екатеринбургу, Березовскому, Верхней Пышме.

Артикул: Н/Д Категория:
Очистить
- +

Заказ по телефону:
8 (343) 22-77-177

Бесплатная доставка от 1000 руб.

Заморожено в море

Расфасовано до дефростации

Филе минтая – доступный всем продукт, который содержит массу полезных микроэлементов, на основе которого можно приготовить большое количество рыбных блюд.

Минтай содержит небольшое количество жиров и калорий, потому он рекомендован в диетическом питании, также при диетах, рассчитанных на похудение.

Филе минтая не содержит костей, потому готовить его можно и в виде начинки для пирогов, и в кляре (жидком тесте), использовать его в различных запеканках.

Вес Н/Д
Выберите тип разделки

БГ (без головы), НР (неразделанная), ПСГ (потрошеная с головой)

Выберите вес

1 кг

Полезные свойства

Минтай считается одной из самых полезных разновидностей морской рыбы, поскольку отличается низкой жирностью. На 100 г продукта содержится 16 г белков и всего 1 г жира. При этом еще одним его преимуществом является низкая энергетическая ценность – всего 70 ккал в 100 г филе минтая.

Вкус у этой рыбы нейтральный, запах тоже. Белое мясо содержит немного косточек, и поэтому его легче готовить детям.

С точки зрения химического состава самая ценная часть минтая – это его печень. В ней содержится очень много витамина А, гораздо больше, чем в близкой по составу печени трески. Витамин А очень важен для хорошего зрения, также он является антиоксидантом, обладает противовоспалительными средствами и способствует обновлению клеток.

Что касается самого филе минтая, то в нем, кроме белка, содержатся в основном различные витамины и минералы. Из витаминов наиболее важную роль играет В9, иначе говоря – фолиевая кислота. Особенно она полезна будущим матерям для нормального развития нервной системы ребенка.

Еще один важный витамин – РР, причем его содержится очень много по сравнению с другими разновидностями морской рыбы – до 4,6 мг на 100 г продукта. Он укрепляет сосуды, способствует ускоренному липидному обмену, снижает уровень «плохого» холестерина, обеспечивает синтез эритроцитов и гемоглобина.

С чем кушать

Филе минтая можно обжарить с луком и подать с гарниром на выбор – отварным рисом, свежими овощами, картофельным пюре, овощным рагу.

Минтай в кляре очень вкусен, так как кляр сохраняет сочность этой рыбы, будто запекая ее внутри себя.

Запеканка с филе минтая может состоять из множества компонентов, например, из картофеля, лука, моркови, самой рыбы. Все слои из подготовленных продуктов заливаются сливками или молоком, либо их можно смазывать сметаной или майонезом. Сверху запеканку следует посыпать тертым сыром. Запеканка ставится в духовой шкаф на 180 градусов на 40 минут. Подается порциями.

Великолепен минтай (его филе) в томатно-морковном маринаде. К такому рыбному филе в маринаде следует подать гарнир из отварного риса или картофеля.