Дорадо в Екатеринбурге

Дорадо

575 руб.

Дорадо свежемороженая с доставкой по Екатеринбургу, Березовскому и Верхней Пышме.

Рыба дорадо известна миру довольно давно, и всегда являлась самой популярной рыбой Средиземноморья. В древнем Риме очень ценилось мясо этой рыбы, поэтому ее специально выдерживали и откармливали в соленых прудах и бассейнах.

Артикул: Н/Д Категория:
Очистить
- +

Заказ по телефону:
8 (343) 22-77-177

Бесплатная доставка от 1000 руб.

Заморожено в море

Расфасовано до дефростации

Дорадо – Морской карась (Дорадо, Sea Bream) – рыба семейства спаровых, распространена преимущественно в тропических и субтропических частях всех океанов и прилегающих к ним морях. Корифена (дорадо) – довольно странное создание, с тупой головой, длинным спинным плавником и четко разделенным хвостовым плавником. Часто корифену еще называют рыба-дельфин, а в большинстве тихоокеанских портов – махи-махи. В некоторых частях света ее еще называют дорадо. Одна из отличительных особенностей – эффектная сине-зеленая и желтая окраска, которая быстро бледнеет после смерти рыбы. Корифена мигрирует на дальние расстояния, ее можно встретить в умеренных и тропических морях всего мира. Рекордный вес 39,4 кг.

Рыба дорадо известна миру довольно давно, и всегда являлась самой популярной рыбой Средиземноморья. В древнем Риме очень ценилось мясо этой рыбы, поэтому ее специально выдерживали и откармливали в соленых прудах и бассейнах. В Венеции такой способ откармливания существовал еще в конце XIX века. На Мальте, ювелиры оправляли клыковидные зубы дорадо в кольца и пускали в продажу под именем змеиных зубов, обладающих, по поверью, магическими свойствами.

Дорадо – парадное блюдо народов Средиземноморья и Малой Азии, она является самой известной рыбой среди туристов, посещающих Гавайи – именно ее чаще всего можно встретить в гавайских ресторанах. В рыбных ресторанах Мальты эту огромную рыбу подают запеченной целиком с головой и хвостом, а также готовят из нее очень вкусные рыбные пироги с овощами и оливками. Гурманы предпочитают рыбу размером 25-40 см, зажаренную на сковороде или приготовленную в большой форме в духовке. Вкуснее всего она получается, когда ее готовят целиком.
Калорийность дорадо составляет 96 кКал на 100 г продукта. Эта рыба отличается значительным содержанием белков, что делает ее достаточно питательной.

Вес Н/Д
Выберите тип разделки

БГ (без головы), НР (неразделанная), ПСГ (потрошеная с головой)

Выберите вес

1 кг

Полезные свойства

Дорадо оценят любители здорового образа жизни и приверженцы низкоуглеводных диет, так как дорадо в среднем содержит 1,8 гр жиров на 100 гр филе. Мясо дорады является диетическим — оно совершенно нежирное, но при этом богато белком (в 100 г продукта содержатся 21 г белка и Польза этой рыбы заключается в ее уникальном химическом составе. Из витаминов можно выделить – Витамин А, витамины группы В (В1, В2, В5, В9, В12) и Витамин РР.

Из минералов морской карась ценится из-за содержания в нем большого количества кальция, цинка, селена и меди, но больше всего йода, что делает эту рыбу наиболее полезной для беременных женщин, детей и пожилых людей.

В приготовлении эти рыбы практически универсальны.

С чем кушать

Греки больше всего любят готовить их на гриле, предпочитая натуральный вкус и морской аромат продукта «абстрактному» запаху специй, маринада и других ингредиентов.

Готовить дораду можно всеми возможными способами — эта рыба прекрасно сохраняет свой неповторимый нежный вкус. Она отлично получается на гриле, запеченной в соли и в духовом шкафу. На плите ее желательно готовить в соусе, чтобы добиться сочности. Классическая смесь оливкового масла, белого сухого вина пеперончино и чеснока придаст рыбе замечательный вкус. Можно добавить оливки, помидоры, артишоки и каперсы. В брюшко рекомендую положить травы, например, шалфей, розмарин и базилик.

Дорада прекрасно сочетаются с овощами и картофелем. Удивительно вкусной получается рыба, приготовленная в картофельной корочке (покрываем тушку мелко натертым сырым картофелем и запекаем в духовом шкафу с добавлением оливкового масла). Овощи можно запекать одновременно с рыбой в соусной среде, а также подавать как отдельный гарнир, приготовленными на пару или жаренными на гриле.

Удачным дополнением к дораде и сибасу является соус на основе рыбного бульона с добавлением овощей и оливкового масла.