Горбуша доставка по Екатеринбургу

Горбуша

260 руб.

Горбуша свежемороженая с доставкой по Екатеринбургу, Березовскому и Верхней Пышме.

Горбуша – это рыба семейства лососевых. Второе название этой рыбы – розовый лосось. Горбуша получила свое название из-за горба, появляющегося на спинах самцов в период нереста. Водится как в морях, так и в пресной воде в холодном климате. Средняя длина 40 см, средний вес 1,2 кг.

Артикул: Н/Д Категория:
Очистить
- +

Заказ по телефону:
8 (343) 22-77-177

Бесплатная доставка от 1000 руб.

Заморожено в море

Расфасовано до дефростации

Калорийность и энергетическая ценность:

  • Калорийность сырой горбуши – 116 кКал на 100 г.
  • В отварной горбуше содержится 168 кКал.
  • А в 100 г жареной горбуши содержится 281 кКал.

Энергетическая ценность:

  • Энергетическая ценность запеченной горбуши – 184 кКал.
Вес Н/Д
Выберите тип разделки

БГ (без головы), НР (неразделанная), ПСГ (потрошеная с головой)

Выберите вес

1 кг

Полезные свойства горбуши

Мясо горбуши сбалансировано и питательно, это источник витамина РР, пиридоксина, натрия и фтора. Также рыба содержит жирные кислоты и жирорастворимые и водорастворимые витамины В12. Недаром, многие народы Севера испокон веков употребляли в пищу эту рыбу и отличались удивительным здоровьем.

Этот рыбный деликатес при регулярном употреблении в пищу может восполнить недостаток многих микроэлементов и витаминов в организме. Наиболее ценны в этом плане полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, в избытке присутствующие в мясе этой рыбы. Эти кислоты еще называют витаминами молодости, поскольку они отвечают за процессы старения. Они благоприятно влияют на структуру и активность клеточных мембран Витамин PP или никотиновую кислоту довольно трудно найти в других продуктах питания, это микроэлемент, необходимый для правильной работы высшей нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Натрий незаменим в работе кровеносной системы и водного обмена, а без фтора невозможны процессы кроветворения и костного обмена (также это профилактическое средство против кариеса). Поэтому горбушу необходимо включить в рацион каждому человеку, которому небезразлично свое здоровье.

Ученые из Питсбургского университета (США) обнаружили, что омега-3 жирные кислоты, которыми богаты жирные сорта рыбы, положительно влияют на участки мозга, связанные с эмоциями. Регулярное потребление этих рыб предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию и соответственно внезапную смерть от инсультов и инфарктов.

В 100г горбуши содержится: Вода: 54. 1 г Белки: 22.1 г Жиры: 9 0 г Ненасыщеные жирные кислоты:1. 5 г Холестерин: 83.0 мг Зола:14 . 8 г Витамин B1: 0.3 мг Витамин B2: 0.2 мг Витамин PP: 4.6 мг Железо: 0.7 мг Калий: 278.0 мг Кальций: 40 .0 мг Магний: 29.0 мг Натрий: 5343.0 мг Фосфор: 128.0 мг Хлор: 165.0 мг Молибден: 4.0 мкг Никель: 6.0 мкг Фтор: 430.0 мкг Хром: 55.0 мкг Цинк: 700.0 мкг

С чем кушать

  1. Вареный рис;
  2. Овощи (перец, капуста, фасоль, салат, цветная капуста и др.);
  3. Картофель/картофельн­ое пюре;
  4. Овощное пюре, например гороховое;
  5. Макаронные изделия (рожки или даже спагетти).

Интересные факты

  1. После того, как рыба отложит икру, она погибает. Потому, продолжительности её жизни от 1,5-2 лет.
  2. Обычно стройная и красивая в период нереста сильно видоизменятся. На спине у самцов появляется горб. Это приспособленчество для манёвренности, поворотливости и удобства плыть на боку.
  3. Плывет горбуша на нерест против течения, собираясь в огромные стаи.
  4. Обитает в океанах, нерестится в реках.
  5. Чтобы отложить икру, самка выкапывает хвостом ямку, откладывает икру, самец её оплодотворяет и они вместе зарывают икру грунтом.
  6. Мальки выклёвываются через 3 месяца, в размере 3 см вплывают в реку.