Купить филе тилапия Екатеринбург

Филе тилапии

628 руб.

Филе тилапии свежемороженое с доставкой по Екатеринбургу, Березовскому и Верхней Пышме.

Тилапия — пресноводная рыба небольшого размера. Обитает в водах Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки. Имеет сходство с обычным окунем, а по образу питания схожа с пираньей — она практически всеядна. Питается разнообразной органикой, планктоном, может выжить там, где другие рыбы выжить не способны. Филе тилапии имеет приятный вкус и поэтому весьма популярно во многих странах.

Артикул: Н/Д Категория:
Очистить
- +

Заказ по телефону:
8 (343) 22-77-177

Бесплатная доставка от 1000 руб.

Заморожено в море

Расфасовано до дефростации

Тилапия (тиляпия) — пресноводная рыба небольшого размера. Принадлежит семейству Цихлид. Обитает в водах Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки. Имеет сходство с обычным окунем, а по образу питания схожа с пираньей — она практически всеядна. Питается разнообразной органикой, планктоном, может выжить там, где другие рыбы выжить не способны. Филе тилапии имеет приятный вкус и поэтому весьма популярно во многих странах.

Вес Н/Д
Выберите тип разделки

БГ (без головы), НР (неразделанная), ПСГ (потрошеная с головой)

Выберите вес

1 кг

Полезные свойства

Итак, калорийность у нее невысокая:

  • Свежая рыба: 96 ккал, белки – 20 г, жиры – 1,7 г.;
  • Жареная рыба: 127,2 ккал, белки – 21,8 г, жиры – 3,5 г.;
  • Приготовленная на пару: 92 ккал, белки – 17,9 г, жиры – 1,9 г.;
  • Запеченная в духовке: 91 ккал, белки – 18,5 г, жиры – 2 г;
  • Отварная: 89,6 ккал, белки – 18,9 г, жиры – 1,5 г;
  • Приготовленная в кляре: 195,1 ккал, белки – 17,5 г, жиры – 8,2 г.

1. Практически в полном составе представлены витамины группы В, особенно много кобаламина – В12. Эти элементы благоприятно воздействуют на нервную систему, что особенно поможет в осенние и зимние месяцы, когда велик риск депрессии, упадка сил.

2. В тиляпии много и минеральных веществ, особенно фосфора, калия и магния. И если первый влияет на рост организма, крепость костей и положительный тонус мышц, то калий и магний оберегают наше сердце и влияют на уровень сахара в крови.

3. Из микроэлементов в тиляпии присутствуют в большом объеме селен — сильнейший антиоксидант, необходимый для работы щитовидной железы, а содержание меди в мясе этой рыбы позволяет нашей коже сохранять упругость и чаще обновляться за счет выработки коллагена.

4. Высокое содержание белка и нежное мясо этой рыбы часто вызывает ассоциации с куриным мясом, собственно, одно из названий рыбы – “морская курица”, тому подтверждение.

С чем кушать

В кулинарии филе тилапии популярно, его можно жарить, тушить, варить, запекать. Кости в филе практически отсутствуют и поэтому из него удобно делать рулеты, если измельчить рыбу в блендере, то можно приготовить тефтели и котлеты.

Интересные факты

При выборе филе тилапии обратить стоит на следующее:

  • сухая заморозка филе — самая оптимальная, в нем остается больше полезных веществ
  • цвет филе — розовый