Тилапия (тиляпия) — пресноводная рыба небольшого размера. Принадлежит семейству Цихлид. Обитает в водах Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки. Имеет сходство с обычным окунем, а по образу питания схожа с пираньей — она практически всеядна. Питается разнообразной органикой, планктоном, может выжить там, где другие рыбы выжить не способны. Филе тилапии имеет приятный вкус и поэтому весьма популярно во многих странах.
-
Камбала
433 руб.
-
Филе пангасиуса
326 руб.
Филе тилапии
510 руб.
Филе тилапии свежемороженое с доставкой по Екатеринбургу, Березовскому и Верхней Пышме.
Тилапия — пресноводная рыба небольшого размера. Обитает в водах Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки. Имеет сходство с обычным окунем, а по образу питания схожа с пираньей — она практически всеядна. Питается разнообразной органикой, планктоном, может выжить там, где другие рыбы выжить не способны. Филе тилапии имеет приятный вкус и поэтому весьма популярно во многих странах.
Вес | Н/Д |
---|---|
Выберите тип разделки | БГ (без головы), НР (неразделанная), ПСГ (потрошеная с головой) |
Выберите вес | 1 кг |
Полезные свойства
Итак, калорийность у нее невысокая:
- Свежая рыба: 96 ккал, белки – 20 г, жиры – 1,7 г.;
- Жареная рыба: 127,2 ккал, белки – 21,8 г, жиры – 3,5 г.;
- Приготовленная на пару: 92 ккал, белки – 17,9 г, жиры – 1,9 г.;
- Запеченная в духовке: 91 ккал, белки – 18,5 г, жиры – 2 г;
- Отварная: 89,6 ккал, белки – 18,9 г, жиры – 1,5 г;
- Приготовленная в кляре: 195,1 ккал, белки – 17,5 г, жиры – 8,2 г.
1. Практически в полном составе представлены витамины группы В, особенно много кобаламина – В12. Эти элементы благоприятно воздействуют на нервную систему, что особенно поможет в осенние и зимние месяцы, когда велик риск депрессии, упадка сил.
2. В тиляпии много и минеральных веществ, особенно фосфора, калия и магния. И если первый влияет на рост организма, крепость костей и положительный тонус мышц, то калий и магний оберегают наше сердце и влияют на уровень сахара в крови.
3. Из микроэлементов в тиляпии присутствуют в большом объеме селен — сильнейший антиоксидант, необходимый для работы щитовидной железы, а содержание меди в мясе этой рыбы позволяет нашей коже сохранять упругость и чаще обновляться за счет выработки коллагена.
4. Высокое содержание белка и нежное мясо этой рыбы часто вызывает ассоциации с куриным мясом, собственно, одно из названий рыбы – “морская курица”, тому подтверждение.
С чем кушать
В кулинарии филе тилапии популярно, его можно жарить, тушить, варить, запекать. Кости в филе практически отсутствуют и поэтому из него удобно делать рулеты, если измельчить рыбу в блендере, то можно приготовить тефтели и котлеты.
Интересные факты
При выборе филе тилапии обратить стоит на следующее:
- сухая заморозка филе — самая оптимальная, в нем остается больше полезных веществ
- цвет филе — розовый
Вас может заинтересовать
Горбуша свежемороженая с доставкой по Екатеринбургу, Березовскому и Верхней Пышме.
Горбуша – это рыба семейства лососевых. Второе название этой рыбы – розовый лосось. Горбуша получила свое название из-за горба, появляющегося на спинах самцов в период нереста. Водится как в морях, так и в пресной воде в холодном климате. Средняя длина 40 см, средний вес 1,2 кг.
Филе пангасиуса свежемороженое с доставкой по Екатеринбургу, Березовскому и Верхней Пышме.
Это лучеперая рыба из семейства пангасиевых сомов. Она родом из Вьетнама, в котором рыбу разводят и едят уже в течении двух тысячелетий. Промысел пангасиуса экономически выгоден из-за достаточно большого потребления. Распространен он широко, а разводится в аквариумах. Наиболее часто подают филе рыбы.
Щука свежемороженая с доставкой по Екатеринбургу, Березовскому и Верхней Пышме.
Щука – самая известная и популярная рыба-хищник, живущая в пресноводных водоемах Евразии и Северной Америки. Она ведет одиночный образ жизни, живет в прибрежной зоне, в зарослях водных растений рек и озер.
Стейк горбуши свежемороженое с доставкой по Екатеринбургу, Березовскому, Верхней Пышме.
Форель свежемороженая с доставкой по Екатеринбургу, Березовскому и Верхней Пышме.
Принадлежащая к семейству лососевых форель считается одним из самых изысканных сортов рыбы.
Тело рыбы сжатое, с разноцветными крапинками. Цвет туловища зависит от условий жизни. Обычно спина оливкового цвета с зеленым отливом, а бока — желтые с белыми, черными или красными пятнами.